Baltic Energy Efficiency Network for the Building Stock

Главная страницаПроект BEEN (2005-2007)О проекте BEEN

Search

 

The BEENetwork is supported by:

Berlin Senatsverwaltung für Stadtentwicklung

IWO e.V. Mecklenburg–Vorpommern Schleswig-Holstein

The BEEN Project was supported by:

INTERREG III B
TACIS

О проекте BEEN

© IWO e.V. Berlin
© IWO e.V. Berlin

Проект BEEN  начал свою работу 1 июля 2005 года и частично финансировался Европейским Союзом в рамках программы Балтийского региона Interreg III. Проект имел целью разработку стратегий и инструментов, способствующих реализации энергетически эффективной санации (ЕЕС) в жилых зданиях панельной застройки  в регионе Балтийского моря.

С целью решения проблем, характерных для почти всех стран-участников BEEN и с целью адаптации стандартов ЕС в области энергоэффективности, проект BEEN был направлен на развитие стратегий и инструментов: технических, правовых, институциональных и финансовых, необходимых для проведения энергоэффективной санации жилых зданий в Балтийском регионе и концентрировался на многоэтажном жилом фонде, возведенном в 1950-1990 гг.

География проекта охватывает страны Балтийского региона Эстонию, Латвию, Литву, Польшу и Германию. 26 партнеров представляют публичные организации, которые отвечают за проведение ЕЕС на национальном уровне в своих странах. Дополнительно две страны – Россия и Беларусь с первоначально гостевым статусом были вовлечены в проект. Это обеспечило разработку в рамках пяти рабочих пакетов проекта межсекторальных концепций, политик и инструментов. Особое значение, при этом, уделялось проведению лучших проектов  (best practice projects), которые позволяли применить на практике разработанные в рамках рабочих пакетов инновативные схемы и инструменты.

BEEN - флаеры

Здесь Вы найдете общую информацию о проекте BEEN:

BEEN leaflet 1 english (183 KB)
BEEN leaflet 1 german (195 KB)
BEEN leaflet 1 latvian (505 KB)
BEEN leaflet 1 polish (520 KB)
BEEN leaflet 1 estonian (509 KB)
BEEN leaflet 1 lithuanian (632 KB)
BEEN leaflet 1 russian (930 KB)

 

Select language

Switch here to this page in English.Wechseln Sie hier zu dieser Seite auf Deutsch.Switch here to this page in Estonian.This page is not available in Latvian.Switch here to this page in Lithuanian.Switch here to this page in Polish.The current language is Russian.
 

Members Login

For registration as a new member please contact us (unsere email)".
Username:
Password:

Новости и актуальная информация

Март 2009
Газета «Жилищное обозрение», Санкт-Петербург посвятила
специальный выпуск проекту BEEN. Подробнее

Февраль 2009
Результаты проекта BEEN будут представлены на первом рабочем совещании UNECE для эффективного энергосбережения в жилищном хозяйстве в Софии. Подробнее (en)

Декабрь 2008
ЕК одобрила проект, разрешающий 27 странам ЕС использовать средства поддержки Европейского фонда регионального развития для энергосберегающих инвестиций в здания. Подробнее (en)

Декабрь 2008
ССМ модель расчета расходов на проведение санации  члены сети BEEN могут скачать бесплатно. Подробнее (en)

Ноябрь 2008
Комитет по жилищному хозяйству и землепользованию UNECE подготовил Концепцию  по энергоэффективности в жилищном секторе. Подробнее

Ноябрь 2008
Ведущий партнер проекта BEEN представил результаты проекта на VII. Европейских Днях Энергосбережения во Вроцлаве. Подробнее

 

Impressions

© IWO e.V.
© IWO e.V. Berlin
 
 
© 2005/2006 Imprint Berlin Senate Department of Urban Development Housing Initiative for Eastern Europe (IWO) e.V. agentur makz