Baltic Energy Efficiency Network for the Building Stock

Главная страницаПроект BEEN (2005-2007)Тасис-часть проекта BEEN

Search

 

The BEENetwork is supported by:

Berlin Senatsverwaltung für Stadtentwicklung

IWO e.V. Mecklenburg–Vorpommern Schleswig-Holstein

The BEEN Project was supported by:

INTERREG III B
TACIS

Тасис-часть проекта BEEN

После изначального одобрения Тасис-части проекта BEEN уже в декабре 2005 г., контракт о предоставлении гранта № 2006/123-575 был подписан между представительством Европейской комиссии в России и ИВО 7 августа 2006 г. ИВО является главным партнером Тасис-части проекта. Таким образом на два года было обеспечено финансирование участия русских и белорусских партнеров в пооекте BEEN.

План мероприятий проекта, касающийся участия Тасис-партнеров, сфокусирован на предоставлении партнерами своих знаний и опыта о ситуации в своих странах. Тасис-партнеры должны разработать документы, которые дополнят документы, запланированные в рабочих программах проекта  BEEN. Русские и белорусские партнеры ознакомятся с подходами других участвующих в проекте стран к вопросам энергосбережения в жидищном фонде. Тасис-партнеры заинтересованы в приобретении технического и правового ноу-хау по реформированию жилищного хозяйства в странах с (бывшей) переходной экономикой, а также практических знаний о процессе проведения конкретных проектов „best-practice“. Кроме того, Тасис-партнеры, также как и ERDF-партнеры (часть проекта, финансируемая Европейским фондом регионального развития),  подготовят информационные материалы (инфо-флайер и т.д.). ИВО, как координатор проекта, поддерживает партнеров в проведении их национальных мероприятий через двухсторонние консультации. В то же время, Тасис-партнеры принимают участие в важных мероприятиях, проводимых в рамках основного проекта BEEN, например, транснациональные конференции. Запланировано также  проведение трех конференций в С.-Петербурге, Калининграде и Минске с целью информирования заинтересованных структур и групп населения об энергетически эффективной санации. Создание региональных контактных пунктов в С.-Петербурге, Калининграде и Минске является важным моментом, гарантирующим участие Тасис-Партнеров в сети  BEEN после завершения проекта.

Более подробную информацию о Тасис и Программе добрососедства Европейской комиссии читайте на сайте BSR INTERREG III B.
Дополнительную информацию о проекте  BEEN Вы найдете в инфо-флайере в секции Download.

 

Select language

Switch here to this page in English.Wechseln Sie hier zu dieser Seite auf Deutsch.Switch here to this page in Estonian.This page is not available in Latvian.Switch here to this page in Lithuanian.Switch here to this page in Polish.The current language is Russian.
 

Members Login

For registration as a new member please contact us (unsere email)".
Username:
Password:

Новости и актуальная информация

Март 2009
Газета «Жилищное обозрение», Санкт-Петербург посвятила
специальный выпуск проекту BEEN. Подробнее

Февраль 2009
Результаты проекта BEEN будут представлены на первом рабочем совещании UNECE для эффективного энергосбережения в жилищном хозяйстве в Софии. Подробнее (en)

Декабрь 2008
ЕК одобрила проект, разрешающий 27 странам ЕС использовать средства поддержки Европейского фонда регионального развития для энергосберегающих инвестиций в здания. Подробнее (en)

Декабрь 2008
ССМ модель расчета расходов на проведение санации  члены сети BEEN могут скачать бесплатно. Подробнее (en)

Ноябрь 2008
Комитет по жилищному хозяйству и землепользованию UNECE подготовил Концепцию  по энергоэффективности в жилищном секторе. Подробнее

Ноябрь 2008
Ведущий партнер проекта BEEN представил результаты проекта на VII. Европейских Днях Энергосбережения во Вроцлаве. Подробнее

 

Impressions

© IWO e.V.
© IWO e.V. Berlin
 
 
© 2005/2006 Imprint Berlin Senate Department of Urban Development Housing Initiative for Eastern Europe (IWO) e.V. agentur makz